Увлекательный круиз на корабле, который начинается в небольшой бухте ”Ормос Панагияс”, в северо-восточной части полуострова Ситония. Корабль направляется к западному побережью полуострова Агион Орос (Святая Гора Афон), где расположено единственное в мире православное монашеское государство. Слушая рассказ гида об основании монастырей и жизни монахов, туристы с палубы корабля любуются великолепным видом на монастыри, построенные на крутых склонах у самого моря. С расстояния 500 м можно увидеть восемь из двадцати действующих монастырей и полюбоваться девственной природой этого полуострова.

Круиз дает возможность гостям познакомиться с историей и архитектурой Афона, где хранятся глубоко почитаемые и известные россиянам чудотворные иконы Божьей Матери «Достойная есть», «Милующая», «Закланная», «Иверская», «Млекопитательница», «Отрада и Утешение», «Скоропослушница», «Коневская» и «Троеручница».

После экскурсии у путешественников есть возможность отдохнуть полтора часа в г. Урануполи, у самой границы с монашеским государством, где можно поплавать в теплых водах Эгейского моря, погулять по набережной или пообедать в одной из греческих таверн.