1 день. ПРИЛЕТ В АЭРОПОРТ г. САЛОНИКИ – УРАНУПОЛИ 
Встреча в аэропорту «Македония» г. Салоники с нашим представителем. Трансфер в г. Урануполи. Размещение в паломнической гостинице. Знакомство с гидом. Ночлег в двухместном номере.

2 день. УРАНУПОЛИ – СВЯТОЙ АФОН
Завтрак в отеле. Получение диамонитирионов, отправление на Афон на пароме в 9.45. Прибытие в Дафни, отправление в столицу Афона — Карьес. Посещение Протата, поклонение иконе «Достойно есть» Посещение Андреевского скита. Посещение монастыря Кутлумуш во время вечернего богослужения Размещение в монастыре Кутлумуш Жизнь по распорядку монастыря. Ночлег.

3 день.  АФОН                    

Подъем в 04.00, Утреннее Богослужение, Литургия, трапеза.
Сбор и выезд по монастырям: Пантократор, Ставроникита, Филофей, Каракалл, Размещение в монастыре Ивироне или Ватопеде. Жизнь по распорядку монастыря. Ночлег.

4 день.  АФОН                    

Утреннее богослужение в Андреевском скиту (по желанию). Возвращение на завтрак. Небольшой отдых. Отправление в паломничество по святыням Афона: Великая Лавра, где находятся глубоко чтимый Афонский образ Пресвятой Богородицы Кукузелиса и источник св. Афанасия Великого. Возвращение на обед. Отдых 1 – 1,5 часа. Вечернее богослужение в монастыре Филофей, поклонение чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Сладкое лобзание». Возвращение на ужин, отдых. Отбой в 22 часа.

5день.  АФОН                    
Подъем в 04.00,  Утреннее Богослужение, Литургия, трапеза.
Сбор и выезд по монастырям: Дохиар, Ксенофонт, Костамонит, Зограф, Пантелеимонов. Размещение в монастыре св. Вмч. Пантелеимона. Жизнь по распорядку монастыря. Ночлег.

6 день.  СВЯТОЙ АФОН – УРАНУПОЛИ – САЛОНИКИ 
Днем отправление в порт Урануполи. Переезд в город Салоники.Размещение в отеле г. Салоники.  Посещение храма Дмитрия Солунского, свободное время. 

7день.  САЛОНИКИ – АЭРОПОРТ
Отправление в аэропорт «Македония» (осуществляется самостоятельно). Вылет.

 

В стоимость не входит:

  • виза (65 €),
  • авиаперелет:  Москва – Салоники – Москва
  • Гос пошлина за бланк диамонитириона (25 €), 

 

 

В стоимость поездки входит:

  • Затраты на все перемещения на Афоне ( паромы, автобусы, катера и тд)
  • проживание в первую ночь в г. Урануполи в двух- или трёхместном номере.
  • проживание в последнюю ночь в г. Салоники в двух- или трёхместном номере.
  • Трансфер: Аэропорт-Уронополис-Салоники-Аэропорт
  • Медицинская страховка
  • сопровождение гида – переводчика
  • предварительное разрешение на посещение Афона, дьямонитирион
  • питание в монастырях по монастырскому уставу

 

Паломнический центр «Discover Athos» оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе Святынь.

ВНИМАНИЕ!  

Обращаем Ваше внимание, что иногда, по независящим от нас причинам, несмотря на то, что запрос уже подтвержден, происходит сбой в выдаче паломникам диамонитириона в Графио Проскинитон – представительстве Святой Горы Афон в Урануполи. И в этих случаях и по любым другим вопросам обращайтесь в Паломнический центр.